Gefüllte Eier
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
6 l Eier
1 Eigelb
1 TL Senf
1 TL weißer Essig
150 ml neutrales Öl
5 Stängel Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Den Dampfgareinsatz einsetzen, die Eier in den Einsatz legen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Dampfgareinsatz entnehmen, die Eier abschrecken, Wasser abgießen und den Behälter unter kaltem Wasser abkühlen.
Schritt 3 /4
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Senf und Essig in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die Eier pellen und in zwei Hälften schneiden. Die Eigelbe herauslösen und mit der Mayonnaise verrühren, die Eiweißhälften auf einen Teller legen und mit der Eigelbmasse füllen. Mit Schnittlauchstängeln garnieren.