Gefüllte Tomaten - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Gefüllte Tomaten

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Champignons

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Olivenöl

  • 4 Stück Tomaten

  • 250 g Wurstbrät / Mett

  • 2 EL Paniermehl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Die Champignons und den Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Champignons
  • 1Zehe Knoblauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und etwas Olivenöl hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Zwischenzeitlich am Stielansatz der Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herausschaben. Den Misch-/Rühraufsatz entfernen.

  • 4Stück Tomaten

Schritt 5 /6

Die Wurstmasse und das Paniermehl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung mithilfe eines Spachtels verrühren.

  • 250g Wurstbrät / Mett
  • 2EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 6 /6

Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und vorsichtig mit der Wurst-Champignonmasse füllen. Die Deckel wieder aufsetzen und die Tomaten ca. 40 Minuten backen.