Gemüsecurry mit Süßkartoffeln
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Ingwer
2 Stück Schalotten
2 Zehe Knoblauch
1 TL Kokosöl
3 TL rote Currypaste
800 g Kokosmilch
400 g Gemüsebrühe
3 TL Sojasauce
0.5 TL Salz
500 g Süßkartoffel
3 Stück Karotten
100 g Zuckerschoten
150 g Brokkoli
1 Stück rote Paprika
1 Stück Zucchini
1 Stück Pak Ckoi
1 EL Limettensaft
1 TL Kurkuma
0.5 TL Kreuzkümmel
2 Prise Pfeffer
240 g Kichererbsen
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Ingwer, Schalotten und Knoblauch in den Behälter geben, diesen verschließen und auf "Start"drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
1Stück Ingwer 2Stück Schalotten 2Zehe Knoblauch
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Kokosöl und Currypaste zugeben, den Behälter wieder verschließen und "starten".
1TL Kokosöl 3TL rote Currypaste
Schritt 3 /6
Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasauce und Salz zugeben, den Behälter verschließen und "starten".
800g Kokosmilch 400g Gemüsebrühe 3TL Sojasauce 0.5TL Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Süßkartoffel-Würfel zugeben, den Behälter verschließen und "Starten".
500g Süßkartoffel
Schritt 5 /6
Karotten, Zuckerschoten, Brokkoli, Paprika, Zucchini und Pak Choi zugeben. Einmal mit dem Spatel umrühren, so dass das Gemüse von der Flüssigkeit bedeckt ist. Den Behälter verschließen und "starten".
3Stück Karotten 100g Zuckerschoten 150g Brokkoli 1Stück rote Paprika 1Stück Zucchini 1Stück Pak Ckoi
Schritt 6 /6
Limettensaft, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfeffer und Kichererbsen zugeben, mit dem Spatel einmal vermengen, den Behälter verschließen und "Start" drücken.
1EL Limettensaft 1TL Kurkuma 0.5TL Kreuzkümmel 2Prise Pfeffer 240g Kichererbsen