Gemüseeintopf
Rezept von Küchenfee

Gemüseeintopf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    49 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 Zwiebel, geviertelt

  • 40 g Butter

  • 700 g Möhren

  • 150 g Staudensellerie

  • 800 ml Wasser

  • 2 EL Gemüsebrühe

  • 700 g Kartoffeln, gewürfelt

  • 100 g Kohlrabi, gewürfelt

  • 100 g Brokkoli

  • 100 g Porree

  • 6 Mettwürstchen, in Scheiben

  • 2 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskat

  • 1 Prise Kreuzkümmel

  • 1 Prise Knoblauch

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zwiebeln in den Mixtopf geben und zerkleinern

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Butter hinzugeben und andünsten

  • 40g Butter
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Karotten und Staudensellerie hinzugeben

  • 700g Möhren
  • 150g Staudensellerie
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Wasser, Gemüsebrühe und Gewürze in den Mixtopf hinzugeben. Dampfgaraufsatz mit Kartoffeln, Porree, Kohlrabi, Brokkoli und Würstchen befüllen und ebenfalls leicht würzen

  • 800ml Wasser
  • 2EL Gemüsebrühe
  • 700g Kartoffeln, gewürfelt
  • 100g Kohlrabi, gewürfelt
  • 100g Brokkoli
  • 100g Porree
  • 6 Mettwürstchen, in Scheiben
  • 2Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1Prise Muskat
  • 1Prise Kreuzkümmel
  • 1Prise Knoblauch
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 5 /5

Abschließend alles zusammen vermischen und abschmecken.