Geschäumter Zimt mit gerösteter Zwetschge
- Gesamtzeit 30 Min.
- 16 Min.Zubereitung 
- 14 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- Für den geschäumten Zimt : 
- 4 Stück Eigelb 
- 60 g Zucker 
- Zimt 
- 2 EL Amaretto 
- 150 g Schmand 
- Für die Zwetschgen : 
- 250 g Zwetschgen 
- 1 Stück Zimtstange 
- 0.5 Stück Sternanis 
- 1 EL brauner Zucker 
- 1 Stück Orange 
- 2 EL Pflaumenwein 
- 150 ml Rotwein 
- 1 EL Speisestärke 
- Außerdem : 
- 2 Stück Spekulatiuskekse 
- Orangenzesten 
- 8 Stück Spalten aus einer Zwetschge 
Zubehör
- Misch-/Rühraufsatz 
- Schlag-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Amaretto hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Entweder direkt so warm zu den Zwetschgen servieren oder in einer Schüssel kalt stellen und kalt dazu reichen.
Schritt 4 /5
Für die Zwetschgen : Den Schüssel spülen, den Misch-/ Rühreinsatz einsetzen, Zwetschgen, Zimt, Sternanis, brauner Zucker, Orangensaft und Abrieb, Pflaumenwein und Rotwein in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Zimtstange und den Sternanis aus den Zwetschgen fischen, die Zwetschgen zusammen mit dem geschäumten Zimt servieren und mit Zwetschgenspalten, gebröselten Spekulatius und Orangenzesten dekorieren.
