Gespenster-Brownies
- Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
5 Stück Eier
120 g brauner Zucker
140 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Backkakao
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
1 Stück Eiweiß
3 TL Zitronensaft
20 Stück Marshmallows
Zuckerschrift
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (25x35 cm) mit Backpaier auskleiden. Ultrablade-/Universalmesser einsetzen, die Schokolade in den Behälter geben, diesen verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
4 EL davon für später zur Seite legen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben, Butter zugeben, verriegeln und "starten". Die Schoko-Buttermischung umfüllen.
Schritt 3 /7
Das Ultrablade-/Universalmesser entfernen und den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Nun die Schokoladen-Buttermischung zugeben, den Behälter wieder verriegeln und "Starten" .
Schritt 5 /7
Dann Mehl, Backpulver, Backkakao, Salz, die 4 EL zerkleinerte Schokolade zugeben, den Behälter verriegeln und auf "Start" drücken. Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Backform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen.
Schritt 6 /7
Brownies abkühlen lassen. Dann den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen und Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft in den Behälter geben, diesen verriegeln und "Starten".
Schritt 7 /7
Den ausgekühlten Kuchen in 20 Brownies schneiden, mit Zuckerguss übergießen und je 1 Marshmallow auf den noch feuchten Guss setzen. Dann mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerschrift Gesichter aufmalen.