Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
50 g Parmesan in Stücken 3 cm
200 g Staudensellerie in Stücken
250 g Möhren in Stücken
100 g Zwiebeln, halbiert
150 g Zucchini in Stücken
100 g Tomaten in Stücken
1 Knoblauchzehe
50 g Frische Champignons
1 Lorbeerblatt getrocknet
6 Zweiglein, gemischte frische Kräuter z.B. Basilikum, Rosmarin, Salbei) abgezupft
4 Stängle Petersilie
120 g Grobes salz
30 g Trockener Weißwein oder 30 g Wasser
1 EL Olivenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Parmesan in den Mixtopf geben, zerkleinern und umfüllen.
50g Parmesan in Stücken 3 cm
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln, Tomaten, Zucchini, Knoblauch, Champignons, Lorbeerblatt, gemischte Kräuter und Petersilie in den Mixtopf geben,zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
200g Staudensellerie in Stücken 250g Möhren in Stücken 100g Zwiebeln, halbiert 150g Zucchini in Stücken 100g Tomaten in Stücken 1 Knoblauchzehe 50g Frische Champignons 1 Lorbeerblatt getrocknet 6 Zweiglein, gemischte frische Kräuter z.B. Basilikum, Rosmarin, Salbei) abgezupft
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
Misch-Rühraufsatz einsetzen, Salz, Wein und Olivenöl zugeben und 25-30 min einkochen. Die Mischung dickt dabei ein und wird ziemlich trocken.
120g Grobes salz 30g Trockener Weißwein oder 30 g Wasser
Dampfgareinsatz Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Gareinsatz zur Seite stellen, Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen und den geriebenen Parmesan zugeben,1 Min./Stufe 4-7 schrittweise ansteigend pürieren, Paste in ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen, bevor sie verwendet oder im Kühlschrank aufbewahrt wird.
50g Parmesan in Stücken 3 cm 200g Staudensellerie in Stücken 250g Möhren in Stücken 100g Zwiebeln, halbiert 150g Zucchini in Stücken 100g Tomaten in Stücken 1 Knoblauchzehe 50g Frische Champignons 1 Lorbeerblatt getrocknet 6 Zweiglein, gemischte frische Kräuter z.B. Basilikum, Rosmarin, Salbei) abgezupft 4 Stängle Petersilie 120g Grobes salz 30g Trockener Weißwein oder 30 g Wasser 1EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz