Glutenfreies Brot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Glutenfreies Brot

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 25 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 350 g glutenfreies Mehl

  • 0.25 Stück Hefe

  • 350 ml Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zucker

  • 50 ml Olivenöl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Öl in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 350g glutenfreies Mehl
  • 0.25Stück Hefe
  • 350ml Wasser
  • 1Prise Salz
  • 1TL Zucker
  • 50ml Olivenöl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Den Teig 40 Minuten im Behälter gehen lassen.

Schritt 3 /5

Den Teig in eine große Kastenform geben und weitere 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Schritt 4 /5

Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen, die Backform hineinsetzen und 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180° Umluft reduzieren und das Brot zu Ende backen. Je nach Backform und Ofen ca. 30-40 Minuten. Die Kruste sollte schön braun sein und wenn Sie das Brot aus der Form nehmen und auf den Boden klopfen, muss das Brot hohl klingen. Dann ist es fertig.

Schritt 5 /5

Das Brot vor dem Verzehr abkühlen lassen.