Grand Marnier®-Soufflé - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Grand Marnier®-Soufflé

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  • Gesamtzeit 28 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 4 Stück Eier

  • 50 ml Grand Marnier®

  • 1 EL Mehl

  • 120 g Zucker 

  • 20 g weiche Butter

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier trennen.

Schritt 2 /5

Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Grand Marnier® und Mehl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Inhalt in eine große Schüssel geben und den Behälter reinigen.

  • 4Stück Eier
  • 50ml Grand Marnier®
  • 1EL Mehl
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Den Schlag-/Rühraufsatz wieder einsetzen. Das Eiweiß und 80 g Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4Stück Eier
  • 120g Zucker 
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Ein Drittel des Eischnees mit der Eigelbmasse gut verrühren, den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 120g Zucker 
  • 20g weiche Butter

Schritt 5 /5

Die Formen bis zum Rand füllen. Die Oberfläche glattstreichen und die Ränder der Formen säubern. 8 Minuten backen. Sofort servieren.