Grand Marnier®-Soufflé
- Gesamtzeit 28 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4 Stück Eier
50 ml Grand Marnier®
1 EL Mehl
120 g Zucker
20 g weiche Butter
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier trennen.
Schritt 2 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Grand Marnier® und Mehl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Inhalt in eine große Schüssel geben und den Behälter reinigen.
4Stück Eier 50ml Grand Marnier® 1EL Mehl
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz wieder einsetzen. Das Eiweiß und 80 g Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4Stück Eier 120g Zucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Ein Drittel des Eischnees mit der Eigelbmasse gut verrühren, den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
120g Zucker 20g weiche Butter
Schritt 5 /5
Die Formen bis zum Rand füllen. Die Oberfläche glattstreichen und die Ränder der Formen säubern. 8 Minuten backen. Sofort servieren.