Hähnchen-Samosas – kleine Teigtaschen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
1 Stück Zwiebel
1 EL Olivenöl
250 g Hähnchen
1 EL Tomatenmark
1 TL Curry
1 Msp Ingwer
2 EL Koriander
5 Stück Strudelteig
Salz
Pfeffer
2 Stück Eiweiß
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl und die Gewürze hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Olivenöl 1TL Curry 1Msp Ingwer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Hähnchenbrustfilets mit dem Tomatenmark in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Hähnchen 1EL Tomatenmark
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Den Koriander hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Koriander Salz Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Jedes Teigblatt in 4 Streifen teilen. Geben Sie einen kleinen Haufen der Füllung auf eines der Enden. Falten Sie das Blatt zu einem Dreieck und falten Sie es anschließend erneut bis zum Ende des Streifens. Den Teig mit etwas Eiweiß abdichten. Alle Teigstreifen auf diese Art füllen.
5Stück Strudelteig 2Stück Eiweiß
Schritt 6 /6
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen ringsherum braun anbraten oder 15 Minuten bei 150 °C im Backofen, auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech, backen.