Hähnchensalat nach asiatischer Art
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
350 g Hähnchenbrust
100 g Gurke
100 g Karotten
100 g Eisbergsalat
100 g Sojabohnen
20 g Koriander
1 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
2 EL Rapsöl
1 TL Sesamöl
1 TL Tabasco®
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Die Hähnchenstreifen in den Dampfgareinsatz legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
350g Hähnchenbrust Salz Pfeffer
Dampfgareinsatz
Schritt 2 /4
Die Gurke und die Karotten mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Salat, Karotten, Gurke, Sojabohnen und Korianderblättchen in einer Salatschüssel gut vermischen.
100g Gurke 100g Karotten 100g Eisbergsalat 100g Sojabohnen 20g Koriander
Schritt 3 /4
Den Dampfgareinsatz herausnehmen und beiseitestellen. Das Wasser abgießen. Den Schlag- /Rühraufsatz einsetzen. Den Limettensaft, die Sojasauce, die Öle und den Tabasco® in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Limettensaft 1EL Sojasauce 2EL Rapsöl 1TL Sesamöl 1TL Tabasco®
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Die Hähnchenstreifen und das Dressing zum Salat geben, alles gut miteinander vermengen und servieren.