Hühnchen Vallée d'Auge
- Gesamtzeit 16 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Hähnchenschnitzel, in große Würfel von je 20 g geschnitten
3 Schalotten, gehackt
600 g Golden Delicious Äpfel, geschält und gewürfelt
300 g Champignons, in Viertel geschnitten
15 ml Calvados
20 g Butter
Salz und Pfeffer
3 EL Dicke Crème fraîche
100 ml Cidre (Apfelwein)
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Das Hähnchenfleisch in 20 g große Würfel schneiden.
Schritt 3 /8
Schalotten fein hacken.
Schritt 4 /8
Das Öl in die Pfanne gießen.
Schritt 5 /8
Erst Hähnchen, dann Champignons, Schalotten, Butter und Äpfel anbraten. Ggf. in zwei Portionen braten.
Schritt 6 /8
Mit Calvados ablöschen. Den Cidre dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7 /8
Garzeit: 1 Minute
Schritt 8 /8
Die Sahne dazugeben. Mit Pilawreis servieren.