Hühnchen-Kroketten
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
100 Vollkornbrot, in Stücken
50 Sahne
600 Hühnchenbrust, in Würfeln
3 Eier
1 Paprika
100 Mehl
100 Paniermehl
Öl
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Brotstücke in eine Schüssel geben und die Sahne darübergießen.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Hühnchenbrust in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Das eingeweichte Brot, 2 Eier, Paprika und etwas Salz hinzufügen. Alles mit dem Küchenspachtel in die Mitte schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Mit angefeuchteten Händen Kroketten formen und erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
Schritt 5 /5
Die Kroketten in einer großen Pfanne im heißen Öl von allen Seiten goldbraun braten.