Hühnerragout auf belgische Art - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Hühnerragout auf belgische Art

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Stück Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 200 ml Geflügelbrühe

  • 200 ml trockener Weißwein

  • 750 g Hähnchenschenkel

  • 200 g Karotten

  • 200 g Lauch

  • 50 g Stangensellerie

  • 1 Blatt Lorbeer

  • 1 Zweig Thymian

  • 150 ml Sahne

  • 1 Stück Eigelb

  • 10 Zweig Estragon

  • Salz

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Olivenöl, Brühe und Weißwein hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Olivenöl
  • 200ml Geflügelbrühe
  • 200ml trockener Weißwein
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Die Hähnchenschenkel, die Karotten, den Stangensellerie, den Lauch, das Lorbeerblatt, den Thymian und das Salz hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 750g Hähnchenschenkel
  • 200g Karotten
  • 200g Lauch
  • 50g Stangensellerie
  • 1Blatt Lorbeer
  • 1Zweig Thymian
  • Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Den Inhalt des Behälters durch ein Sieb geben, die Brühe auffangen. Die Hähnchenschenkel und das Gemüse entnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Die Sahne mit dem Eigelb vermischen, mit der aufgefangenen Brühe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150ml Sahne
  • 1Stück Eigelb
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Die Sauce über die Hähnchenschenkel und das Gemüse geben. Mit Estragon-Zweigen garnieren und sofort servieren.