Hackbälle in Erdnusssauce
- Gesamtzeit 50 Min.
- 0 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 EL Olivenöl
1 Stück weiße Zwiebel
1 Stück rote Zwiebel
100 g Erdnüsse
1 Stück Chilischote
1 Stück rote Paprika
2 Stück Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
1 EL Erdnussbutter
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
2 EL Chilisauce (sweet oder hot, je nach Vorliebe)
200 g Rinderhack
20 g Semmelbrösel
1 Stück Ei
1 Msp Cayennepfeffer oder gemahlener Chili
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
250 g Basmatireis
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade Universalmesser in den Behälter einsetzen, Olivenöl, Zwiebeln, Erdnüsse, Chilischote, rote Paprika, Knoblauchzehe und Ingwer zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Olivenöl 1Stück weiße Zwiebel 1Stück rote Zwiebel 100g Erdnüsse 1Stück Chilischote 1Stück rote Paprika 2Stück Knoblauchzehen 1Stück frischer Ingwer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
Basmatireis nach der Formel 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann etwas salzen, auf Stufe 6 ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Herdplatte abschalten. Bei geschlossenem Deckel auf dem Herd ausquellen lassen.
250g Basmatireis
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /8
Nach Ablauf des Programms Erdnussbutter, Gemüsebrühe, Sahne und Chilisauce zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Erdnussbutter 200ml Gemüsebrühe 150ml Sahne 2EL Chilisauce (sweet oder hot, je nach Vorliebe)
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /8
Rinderhack, Semmelbrösel, Ei, Cayennepfeffer und Pfeffer und Salz in der Zwischenzeit zu einer Masse verkneten und daraus 12 gleichgroße Bällchen mit festem Drücken formen.
200g Rinderhack 20g Semmelbrösel 1Stück Ei 1Msp Cayennepfeffer oder gemahlener Chili Salz
Schritt 5 /8
Die Zutaten im Behälter nach Ablauf manuell Stufe 12/3 Minuten pürieren.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /8
Ultrablade-Universalmesser entnehmen, Misch/Rühraufsatz einsetzen und die Fleischbällchen in dem Behälter so platzieren, dass sie vollkommen in der Sauce verschwinden.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /8
Deckel schließen, verriegeln, 5 Minuten ruhen lassen. Dann manuell, Stufe 1 / 90° / 8 Minuten.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 8 /8
Am Ende die Hälfte des frischen Korianders in die Sauce rühren und die Bällchen mit dem gekochtem Reis servieren. Den restlichen Koriander darüberstreuen.
1Bund Koriander