Haferflockenriegel
Rezept von Tiff

Haferflockenriegel

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 47 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 400 g Haferflocken

  • 50 g Nüsse oder Kerne

  • 40 g Zuckerrübensirup

  • 170 g brauner Zucker

  • 250 g Butter

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Butter, Zucker und Sirup schmelzen

  • 40g Zuckerrübensirup
  • 170g brauner Zucker
  • 250g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Haferflocken und Nüsse gut mit der Buttermasse vermengen

  • 400g Haferflocken
  • 50g Nüsse oder Kerne
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Die Masse, Finger dick, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 160°C (Vorgeheizte) 20min Backen

Schritt 4 /4

In Riegel schneiden und dann gut auskühlen lassen