Herzhafter Feigenkuchen mit Schinken und Nüssen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
4 Stück Ei
170 g Mehl
1 Beutel Backpulver
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
150 g Feigen
200 g magere Schinkenwürfel
150 g Comté Käse, gwürfelt
150 g Walnusshälfen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Eier, Mehl, Backpulver, Olivenöl und Weißwein in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4Stück Ei 170g Mehl 1Beutel Backpulver 2EL Olivenöl 100ml Weißwein
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Die Feigen, die Schinkenwürfel und den Käse hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Feigen 200g magere Schinkenwürfel 150g Comté Käse, gwürfelt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /3
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, mit den Walnusshälften belegen. Ca. 40 Minuten backen. Damit der Kuchen zum Ende hin nicht zu dunkel wird, mit Alufolie oder mit Backpapier bedecken. Abkühlen lassen und servieren.
150g Walnusshälfen