Ingwer-und-Kokos-Pudding
Krups
Rezept von Krups

Ingwer-und-Kokos-Pudding

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 32 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 75 g Puderzucker

  • 1 EL Limettensaft

  • 60 g Ei

  • 80 g Weiche Butter

  • 105 g Mehl mit Backtriebmittel

  • 75 g Rohrzucker

  • 0.5 EL Kandierter Ingwer

  • 80 ml Kokosmilch

  • 1 TL Gemahlener Ingwer

  • Schlagsahne (optional)

Zubereitung

Schritt 1 /6

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /6

Butter und Zucker schaumig rühren. Dann das Ei. Mehl, Butter, Ingwer und Kokosmilch dazugeben.

Schritt 3 /6

Zucker, Wasser (1:1) und Limettensaft in die Pfanne geben. Zum Kochen bringen. Nach 3 Minuten den Sirup beiseitestellen.

Schritt 4 /6

250 ml Wasser in die Pfanne geben. Gläser zu 2/3 mit Pudding füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken. In den Dampfkorb stellen.

Schritt 5 /6

Garzeit: 12 Minuten

Schritt 6 /6

Pudding 5 Min. ruhen lassen. Stürzen. Mit Sirup beträufeln. Mit Sahne servieren.