Johannisbeersaft
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
1000 g Johannisbeeren
500 g Zucker
600 ml Wasser
1 Prise Vanille
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Johannisbeeren waschen und verlesen
Schritt 2 /5
Johannisbeeren, Zucker - ich bevorzuge Rohrzucker- , gem Vanille- gibt es im Reformhaus-, und Wasser in den Behälter geben. Dann das Ganze auf Stufe 1, bei 100 Grad für 15 Minuten kochen lassen
Schritt 3 /5
Danach das ganze mit Hilfe einer Flotten Lotte oder einem Geschierrtuch auspressen. Achtung mit Tuch Masse ist heiß!
Schritt 4 /5
Den Saft wieder in den Behälter geben. Wer möchte kann noch einmal abschmecken ob es evtl. noch etwas Zucker braucht. Dann das Ganze noch einmal erhitzen
Schritt 5 /5
Nun den Saft in vorbereitete Flaschen füllen. Viel Freude beim trinken😉