Joppie-Soße (Holländische Pommessoße)
- Gesamtzeit 4 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
1 Eigelb
150 ml neutrales Öl
1 TL Curry
1 TL Salz
1 EL Ketchup
1 Gewürzgurke
1 TL Zucker
2 EL Röstzwiebeln
1 TL Senf
1 EL Apfelessig
3 Spritzer Worcestersoße
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eigelb, Salz, Zucker, Curry, Ketchup, Senf, Apfelessig und Worcestersoße in den Mixtopf geben, Deckel schließen und Stopfen herausnehmen. Das Programm starten und das Öl langsam, zu Beginn tröpfchenweise, später schluckweise durch die Deckelöffnung fließen lassen.
Schritt 2 /4
Schlag-/Rühraufsatz herausnehmen, Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Gewürzgurke und Röstzwiebeln dazu geben und Programm starten.
Schritt 3 /4
Deckel öffnen, die Zutaten mit einem Rührspatel nach unten schieben und noch einmal pürieren.
Schritt 4 /4
Die Soße in ein Glas füllen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Schmeckt super zu Pommes.