Joppie-Soße (Holländische Pommessoße)
- Gesamtzeit 4 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
1 Eigelb
150 ml neutrales Öl
1 TL Curry
1 TL Salz
1 EL Ketchup
1 Gewürzgurke
1 TL Zucker
2 EL Röstzwiebeln
1 TL Senf
1 EL Apfelessig
3 Spritzer Worcestersoße
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen, Eigelb, Salz, Zucker, Curry, Ketchup, Senf, Apfelessig und Worcestersoße in den Mixtopf geben, Deckel schließen und Stopfen herausnehmen. Das Programm starten und das Öl langsam, zu Beginn tröpfchenweise, später schluckweise durch die Deckelöffnung fließen lassen.
1 Eigelb 150ml neutrales Öl 1TL Curry 1TL Salz 1EL Ketchup 1TL Zucker 1TL Senf 1EL Apfelessig 3 Spritzer Worcestersoße
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /4
Schlag-/Rühraufsatz herausnehmen, Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Gewürzgurke und Röstzwiebeln dazu geben und Programm starten.
1 Gewürzgurke 2EL Röstzwiebeln
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
Deckel öffnen, die Zutaten mit einem Rührspatel nach unten schieben und noch einmal pürieren.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /4
Die Soße in ein Glas füllen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen. Schmeckt super zu Pommes.