Käse Makkaroni Cheese macaroni American Style
- Gesamtzeit 31 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Makkaroni
50 g Butter
150 g Cheddar Käse gerieben
150 g Bergkäse oder anderer nach Wahl
2 TL Salz
Pfeffer
1 TL Muskat gerieben
600 ml Milch
2 TL Senf
2 EL Mehl
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Nudeln in seperaten Topf abkochen. Nicht zu weich, sondern schön al dente.
400g Makkaroni
Schritt 2 /5
Butter in die Prepi und schmelzen lassen.
50g Butter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Milch und Mehl dazu. Zeit variiert bis alle Klümpchen weg sind. Auch die Geschwindigkeit kann variiert werden. Das ganze soll einmal aufkochen. Ist die Soße zu dickflüssig, einfach nach und nach weitere Milch dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
600ml Milch 2EL Mehl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Gewürze, Senf und den geriebenen Käse dazu geben. wenn es Scheiben sind, dann etwas zerkleinern und ab in den Topf. Die Zeit und Geschwindigkeit kann nach Bedarf variiert werden. Der Käse muss komplett geschmolzen sein.
150g Cheddar Käse gerieben 150g Bergkäse oder anderer nach Wahl 2TL Salz TL Pfeffer 1TL Muskat gerieben 2TL Senf
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Die fertigen Makkaroni in den Topf geben und einmal mit dem Spatel kräftig umrühren..... fertig! Kann mit Petersilie garniert werden und entweder als Beilage oder Hauptspeise serviert werden. Guten Appetit 😉