Käsekuchen
Krups
Rezept von Krups

Käsekuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

7 Personen

  • 125 g Butter

  • 160 g Karamellkekse, zerbröselt

  • 600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

  • 130 g Zucker

  • 2 leicht verschlagen

  • 5 EL Zitronensaft

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 125g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Die Keksbrösel hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 160g Karamellkekse, zerbröselt

Schritt 3 /6

Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm) verteilen. Mit der Löffelrückseite andrücken und abkühlen lassen.

Schritt 4 /6

Den Behälter reinigen und das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Frischkäse, Zucker, Eiweiß und Zitronensaft hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 600g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 130g Zucker
  • 2 leicht verschlagen
  • 5EL Zitronensaft
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /6

Die Käsemasse auf den Keksteig geben.

Schritt 6 /6

30 bis 35 Minuten backen, abkühlen lassen.