Käsemakkaroni
- Gesamtzeit 42 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Makkaroni
40 g Mehl
500 ml Milch, fettarm, 1,5 %
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
40 g weiche Butter
250 g Tomaten, in Würfeln
120 g Parmesan, gerieben
2 EL Paniermehl
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Makkaroni gemäß Packungsanweisung kochen.
300g Makkaroni
Schritt 2 /6
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Milch und Muskatnuss in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
40g Mehl 500ml Milch, fettarm, 1,5 % 1Prise Muskatnuss Salz Pfeffer
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Die Butter hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
40g weiche Butter
Schritt 4 /6
Den Parmesankäse hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
120g Parmesan, gerieben
Schritt 5 /6
Die Tomaten hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Tomaten, in Würfeln
Schritt 6 /6
Die Makkaroni mit der Sauce verrühren. Alles in eine Auflaufform füllen und die Nudeln mit Paniermehl bestreuen. 25 bis 30 Minuten backen.
2EL Paniermehl