Käsesoufflés
- Gesamtzeit 1 Std.
- 25 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
40 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
40 g Butter
5 Stück Eier
150 g Gruyère
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 /7
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Milch und Muskatnuss in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Die Butter hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Die Eier trennen. Nach Ablauf des Programms den Gruyère hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Die Eigelbe hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms die Masse in eine große Schüssel geben und den Behälter reinigen.
Schritt 6 /7
Das Eiweiß und eine Prise Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /7
Eine Souffléschüssel mit Butter einfetten. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Masse in die Form geben und 30 bis 35 Minuten backen, ohne die Backofentür zu öffnen. Sofort verzehren.