Königsberger Klopse mit Kapern
- Gesamtzeit 51 Min.
- 5 Min.Zubereitung 
- 46 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
3 Personen
- 500 g Hackfleisch 
- 1 Ei 
- 2 TL Senf 
- 2 EL Paniermehl 
- 1 Zwiebel 
- 800 ml Brühe 
- 40 g Butter 
- 30 g Mehl 
- Salz 
- Pfeffer 
- 50 ml Weißwein 
- 200 ml Sahne 
- Kapern 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
- Dampfgareinsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf mit dem Unvisalmesser geben.
Schritt 2 /9
Das Universalmesser gegen den Misch- und Rühraufsatz wechseln. Zu der Zwiebel das Hackfleisch, das Paniermehl, das Ei, den Senf, Salz und Pfeffer geben.
Schritt 3 /9
Aus dem Hackfleisch 8 Klopse formen und in den Garkorb geben. Ich habe einen Eisportionierer zur Hilfe genommen.
Schritt 4 /9
Die Brühe in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einsetzen und den Deckel schließen. Dampfgaren P1 einstellen.
Schritt 5 /9
Das Garkörbchen herausnehmen. Und die Brühe umfüllen.
Schritt 6 /9
Die Butter mit Misch- und Rühraufsatz in den Mixtopf geben.
Schritt 7 /9
Das Mehl hinzufügen.
Schritt 8 /9
Zu der Mehlschwitze die Brühe, die Sahne und den Weißwein geben.
Schritt 9 /9
Zum Schluss die Kapern samt der Flüssigkeit und die Klopse zu der Soße geben.
