Königsberger Klopse
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel, halbiert
300 g Gulasch, halb und halb
2 EL Paniermehl
1 Ei
0.5 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
100 ml Vollmilch, 3,5 %
100 ml Sahne
40 g Saucenbinder, hell
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 EL kleine Kapern
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Mit dem Spatel alles in die Mitte schieben. Das Fleisch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Aus dem Fleischteig 8 Klopse formen und in den Dampfgareinsatz legen. Den Behälter reinigen.
Schritt 5 /8
0,7 Liter Wasser und die Gemüsebrühe einfüllen. Den Dampfgareinsatz einsetzen und das Dampfgarprogramm P1 starten.
Schritt 6 /8
Den Dampfgareinsatz herausnehmen und auf einen Teller stellen.
Schritt 7 /8
Milch, Sahne, Saucenbinder, Kapern, Salz und Pfeffer zur Garflüssigkeit in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /8
Die Klopse in eine Schüssel geben und die Sauce darüber gießen.