Kürbisrisotto
- Gesamtzeit 28 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
450 g Hokkaido
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
50 g Parmesan
1 Schuss Weisswein
400 ml Gemüsebrühe heiße
2 EL Butter
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Creme fraiche
2 EL Petersilie frische
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Hokkaido von dem Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden. Er muss nicht geschält werden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
450g Hokkaido 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Schritt 2 /4
Cooky auf Bratstufe vorheizen. In heißer Butter die Zwiebel und Knoblauchzehe anschwitzen. Den Hokkaido dazugeben und kurz mitbraten. Den Risottoreis dazugeben und glasig dünsten lassen.
450g Hokkaido 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250g Risottoreis 2EL Butter
Schritt 3 /4
Nach dem Anbraten mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, umrühren. Deckel schließen und Garen unter Druck für 8 Minuten.
1 Schuss Weisswein 400ml Gemüsebrühe heiße
Schritt 4 /4
Nach dem Abdampfen die Frühlingszwiebeln reinschneiden und mit Creme fraiche und Parmesan verfeinern. Vorsichtig umrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit Petersilie am Ende servieren.
50g Parmesan 0.5 Bund Frühlingszwiebeln 100g Creme fraiche 2EL Petersilie frische Salz, Pfeffer