Kürbissuppe mit Kartoffeln und Karotten
- Gesamtzeit 42 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Kürbisfleisch
500 g Kartoffeln
250 g Karotten
1 große milde Zwiebel
50 ml Orangensaft
1200 ml Gemüsebrühe
2 EL Kürbisgewürz (Ankerkraut)
1 TL flüssige Magarine
1 Becher Sahne
Zubereitung
Schritt 1 /7
Fleisch aus dem Kürbis lösen und in Würfel schneiden Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und in Spalten schneiden.
1kg Kürbisfleisch 500g Kartoffeln 250g Karotten 1 große milde Zwiebel
Schritt 2 /7
Cookie auf manuell braten einstellen, Fett in den Topf geben, dann die Zwiebelspalten hineingeben.
1 große milde Zwiebel 1TL flüssige Magarine
Schritt 3 /7
Vom Kürbisfleisch, den Kartoffeln und den Karotten jew. eine Hand voll zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mitbraten, damit Röstaromen entstehen.
1kg Kürbisfleisch 500g Kartoffeln 250g Karotten
Schritt 4 /7
Das ganze mit dem Orangensaft ablöschen und warten bis dieser fast verkocht ist.
50ml Orangensaft
Schritt 5 /7
Gemüsebrühe und restliches Gemüse dazugeben. Gewürze unterrühren.
1kg Kürbisfleisch 500g Kartoffeln 250g Karotten 1200ml Gemüsebrühe 2EL Kürbisgewürz (Ankerkraut)
Schritt 6 /7
Nun das ganze unter Druck garen
Schritt 7 /7
Nach dem Garen den Becher Sahne hinzufügen und alles pürieren. Je nachdem ob man Stückchen möchte oder nicht, teilweise oder komplett pürieren. FERTIG
1 Becher Sahne