Kabeljau-Gratin - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Kabeljau-Gratin

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  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 400 g Kabeljau

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 100 ml Milch

  • 10 Zweig glatte Petersilie

  • 800 g Kartoffeln

  • 30 g Butter

  • Salz

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Den Kabeljau, 100 ml Milch und die Petersilie hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 400g Kabeljau
  • 100ml Milch
  • 10Zweig glatte Petersilie

Schritt 3 /6

Die Masse mit dem Küchenspachtel in die Behältermitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms eine Backform mit Butter einfetten und die Masse hineingeben.

Schritt 4 /6

Den Behälter reinigen und 0,7 Liter Wasser einfüllen. Die Kartoffeln in den Dampfgareinsatz geben und in den Behälter einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 800g Kartoffeln
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /6

Das Wasser abschütten. Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die gekochten Kartoffeln und die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 30g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /6

Abschmecken und ggf. nachwürzen, nach Geschmack noch etwas Milch unterrühren. Das Püree über den Kabeljau geben und 15 bis 20 Minuten backen.

  • 100ml Milch
  • Salz