Kabeljau-Gratin
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
400 g Kabeljau
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 ml Milch
10 Zweig glatte Petersilie
800 g Kartoffeln
30 g Butter
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Backofen auf 220 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Den Kabeljau, 100 ml Milch und die Petersilie hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Die Masse mit dem Küchenspachtel in die Behältermitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms eine Backform mit Butter einfetten und die Masse hineingeben.
Schritt 4 /6
Den Behälter reinigen und 0,7 Liter Wasser einfüllen. Die Kartoffeln in den Dampfgareinsatz geben und in den Behälter einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Das Wasser abschütten. Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die gekochten Kartoffeln und die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Abschmecken und ggf. nachwürzen, nach Geschmack noch etwas Milch unterrühren. Das Püree über den Kabeljau geben und 15 bis 20 Minuten backen.