Kalbsfriskassee-Klößchen
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Klösschen:
120 g Kalbfleisch
60 g Zwiebeln
1 Prise Prise salz
1 Stück Eigelb
Beilage und Soße:
60 g Karotte
30 g Stangen Sellerie
20 g Zwiebeln
4 Stück Champignons
20 g Kartoffeln
2 EL Sahne
200 ml Wasser
0.5 EL Gehackte Petersilie
Zubehör
Dampfgareinsatz Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /5
Karotte, Zwiebel und Kartoffel in etwa 1 bis 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.
Schritt 2 /5
Alle Zutaten für die Klößchen in die Mini-Schüssel mit eingesetztem Messer geben. Die Mini-Schüssel mit dem Deckel verschließen. Den Deckel der Küchenmaschine schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Klößchen formen und in den Dampfgareinsatz legen. Anschließend zur Seite stellen.
Schritt 4 /5
Alle Zutaten für die Beilage und die Soße - mit Ausnahme der Sahne und Petersilie - in den großen Behälter der Prep&Cook geben. Den Deckel der Küchenmaschine schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 8 Minuten Garzeit den Dampfgareinsatz in den großen Behälter einsetzen. Fertig garen. (Sie erhalten automatische einen Nachricht auf ihren Smartphone/Tablett)
Schritt 5 /5
Den Dampfgareinsatz herausnehmen und die Sahne in die Soße geben. Verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Die Klößchen und die gehackte Petersilie dazugeben und servieren.