Karamellkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
150 g Sahne
100 g Zucker
100 g Honig
100 g Butter
120 g Mehl
140 g Marzipanrohmasse
3 Stück Eier
1 Beutel Backpulver
Paniermehl für die Form
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. 100 g Sahne, Zucker, Honig und die Hälfte der Butter in den Behälter geben. Deckel schließen (ohne Stopfen), verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Sahne 100g Zucker 100g Honig 100g Butter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /5
Wenn der Karamell köchelt, die restliche Sahne und die restliche Butter hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Sahne 100g Butter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Den Karamell herausnehmen. (Vorsicht: Karamell wird sehr heiß). Den Karamell abkühlen lassen und den Behälter reinigen.
Schritt 4 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Mehl, die in Stücke geschnittene Marzipanrohmasse, den abgekühlten Karamell, die Eier und das Backpulver in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
120g Mehl 140g Marzipanrohmasse 3Stück Eier 1Beutel Backpulver
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /5
Den Teig in eine mit Butter eingefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen. 40 Minuten backen. Gut abkühlen lassen, dann den Kuchen aus der Form nehmen.