Karamellkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
150 g Sahne
100 g Zucker
100 g Honig
100 g Butter
120 g Mehl
140 g Marzipanrohmasse
3 Stück Eier
1 Beutel Backpulver
Paniermehl für die Form
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. 100 g Sahne, Zucker, Honig und die Hälfte der Butter in den Behälter geben. Deckel schließen (ohne Stopfen), verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Wenn der Karamell köchelt, die restliche Sahne und die restliche Butter hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Den Karamell herausnehmen. (Vorsicht: Karamell wird sehr heiß). Den Karamell abkühlen lassen und den Behälter reinigen.
Schritt 4 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Mehl, die in Stücke geschnittene Marzipanrohmasse, den abgekühlten Karamell, die Eier und das Backpulver in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Den Teig in eine mit Butter eingefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen. 40 Minuten backen. Gut abkühlen lassen, dann den Kuchen aus der Form nehmen.