Kartoffel-Heringssalat mit Apfel
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
500 g Kartoffeln
500 ml Wasser
100 g Schmand oder Joghurt
100 g saure Sahne
1 EL Essig
3 EL Sahne
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Bund Dill
1 Stück Zwiebel
1 Stück Apfel
4 Stück Doppelmatjesfilets
Zubehör
Multizerkleinerer Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Multizerkleinerer mit der Scheibe H aufsetzen. Die Kartoffel auf Stufe 10 hobeln und in den Dampfgareinsatz umfüllen. 500 ml Wasser in den Behälter geben. Den Dampfgareinsatz einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Kartoffeln 500ml Wasser
Multizerkleinerer Dampfgareinsatz
Schritt 2 /5
Die Kartoffelscheiben kurz mit Wasser abspülen und auskühlen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 3 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Schmand, saure Sahne, Essig, die Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und die Dillfähnchen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Schmand oder Joghurt 100g saure Sahne 1EL Essig 3EL Sahne TL Salz Pfeffer 1TL Zucker
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Das Ultrablade-Universalmesser entfernen und den Multizerkleinerer mit der Scheibe D aufsetzen. Die Zwiebelviertel und den Apfel auf Stufe 10 zum Dressing hobeln.
1Stück Zwiebel 1Stück Apfel
Multizerkleinerer
Schritt 5 /5
Die Matjesfilets und die Kartoffeln zugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
500g Kartoffeln 1Bund Dill 4Stück Doppelmatjesfilets