Kartoffel-Heringssalat mit Apfel
Krups
Rezept von Krups

Kartoffel-Heringssalat mit Apfel

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 500 g Kartoffeln

  • 500 ml Wasser

  • 100 g Schmand oder Joghurt

  • 100 g saure Sahne

  • 1 EL Essig

  • 3 EL Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Zucker

  • 1 Bund Dill

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 Stück Apfel

  • 4 Stück Doppelmatjesfilets

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Multizerkleinerer mit der Scheibe H aufsetzen. Die Kartoffel auf Stufe 10 hobeln und in den Dampfgareinsatz umfüllen. 500 ml Wasser in den Behälter geben. Den Dampfgareinsatz einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Kartoffeln
  • 500ml Wasser
  • Multizerkleinerer
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /5

Die Kartoffelscheiben kurz mit Wasser abspülen und auskühlen lassen. Den Behälter reinigen.

Schritt 3 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Schmand, saure Sahne, Essig, die Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und die Dillfähnchen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Schmand oder Joghurt
  • 100g saure Sahne
  • 1EL Essig
  • 3EL Sahne
  • TL Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Zucker
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Das Ultrablade-Universalmesser entfernen und den Multizerkleinerer mit der Scheibe D aufsetzen. Die Zwiebelviertel und den Apfel auf Stufe 10 zum Dressing hobeln.

  • 1Stück Zwiebel
  • 1Stück Apfel
  • Multizerkleinerer

Schritt 5 /5

Die Matjesfilets und die Kartoffeln zugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

  • 500g Kartoffeln
  • 1Bund Dill
  • 4Stück Doppelmatjesfilets