Kartoffelpuffer
- Gesamtzeit 12 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
1 kg Kartoffel
150 g Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0.25 TL Schwarzer Pfeffer
3 EL Mehl
2 EL Speisestärke
1 Stück Ei
Öl
Zubehör
Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Beim Multizerkleinerer die Scheibe G einsetzen. Kartoffeln und Zwiebeln auf Stufe 10 zerkleinern.
1kg Kartoffel 150g Zwiebeln 1EL Zitronensaft 1TL Salz 0.25TL Schwarzer Pfeffer 3EL Mehl 2EL Speisestärke 1Stück Ei
Multizerkleinerer
Schritt 2 /3
Den Multizerkleinerer herausnehmen und den Mischrühraufsatz einsetzen. Die restlichen Zutaten zugeben. Stufe 7 / 60 Sekunden.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /3
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, den Teig portions-weise in die heiße Pfanne geben und die Kartoffelpuffer darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.