Kartoffelstampf in bayrisch mit Leberkäse, Radieschen und Schnittlauch
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g mehlig kochende Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
60 ml Sahne
80 g braune Butter (kurz im Topf leicht braun werden lassen)
1 EL dänische Röstzwiebeln
300 g Leberkäse in Würfel geschnitten
2 rote Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten
8 kleine Radieschen geputzt
2 EL weißen Balsamicoessig
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Etwas Butterschmalz zum anbraten
Salz und Muskat zum abschmecken
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
0,7 Liter Wasser in den Behälter geben und den Dampfgareinsatz einsetzen. Die Kartoffeln hineinlegen, leicht salzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
600g mehlig kochende Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
Dampfgareinsatz
Schritt 2 /3
Das Wasser abgießen und den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen. Die Kartoffeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /3
Sahne, braune Butter, dänische Röstzwiebeln, Leberkäse, rote Zwiebeln, Radieschen, Balsamicoessig, Schwarzen Pfeffer und Butterschmalz dazu geben. Deckel schließen , verriegeln und auf "Start" drücken. Mit Salz und Muskat abschmecken.
60ml Sahne 80g braune Butter (kurz im Topf leicht braun werden lassen) 1EL dänische Röstzwiebeln 300g Leberkäse in Würfel geschnitten 2 rote Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten 8 kleine Radieschen geputzt 2EL weißen Balsamicoessig Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Etwas Butterschmalz zum anbraten Salz und Muskat zum abschmecken
Schlag-/Rühraufsatz