Kartoffelstampf in bayrisch mit Leberkäse, Radieschen und Schnittlauch
Krups
Rezept von Krups

Kartoffelstampf in bayrisch mit Leberkäse, Radieschen und Schnittlauch

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln geschält und grob gewürfelt

  • 60 ml Sahne

  • 80 g braune Butter (kurz im Topf leicht braun werden lassen)

  • 1 EL dänische Röstzwiebeln

  • 300 g Leberkäse in Würfel geschnitten

  • 2 rote Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten

  • 8 kleine Radieschen geputzt

  • 2 EL weißen Balsamicoessig

  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • Etwas Butterschmalz zum anbraten

  • Salz und Muskat zum abschmecken

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

0,7 Liter Wasser in den Behälter geben und den Dampfgareinsatz einsetzen. Die Kartoffeln hineinlegen, leicht salzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 600g mehlig kochende Kartoffeln geschält und grob gewürfelt
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /3

Das Wasser abgießen und den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen. Die Kartoffeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Sahne, braune Butter, dänische Röstzwiebeln, Leberkäse, rote Zwiebeln, Radieschen, Balsamicoessig, Schwarzen Pfeffer und Butterschmalz dazu geben. Deckel schließen , verriegeln und auf "Start" drücken. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 60ml Sahne
  • 80g braune Butter (kurz im Topf leicht braun werden lassen)
  • 1EL dänische Röstzwiebeln
  • 300g Leberkäse in Würfel geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten
  • 8 kleine Radieschen geputzt
  • 2EL weißen Balsamicoessig
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Butterschmalz zum anbraten
  • Salz und Muskat zum abschmecken
  • Schlag-/Rühraufsatz