Kastanienbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Kastanienbrot

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 250 ml warmes Wasser 

  • 1 Beutel Trockenhefe

  • 300 g Mehl

  • 100 g Kastanienmehl 

  • 1 TL Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Wasser und Hefe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Teigprogramm P1 einstellen.

  • 250ml warmes Wasser 
  • 1Beutel Trockenhefe
  • 300g Mehl
  • 100g Kastanienmehl 
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Den Teig entnehmen und abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.

Schritt 3 /3

Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Aus dem Teig einen Brotlaib formen, die Oberfläche mehrfach einschneiden und das Brot ungefähr 30 Minuten backen.