Kastanienbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 ml warmes Wasser
1 Beutel Trockenhefe
300 g Mehl
100 g Kastanienmehl
1 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Wasser und Hefe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Teigprogramm P1 einstellen.
250ml warmes Wasser 1Beutel Trockenhefe 300g Mehl 100g Kastanienmehl 1TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Den Teig entnehmen und abgedeckt für eine Stunde gehen lassen.
Schritt 3 /3
Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Aus dem Teig einen Brotlaib formen, die Oberfläche mehrfach einschneiden und das Brot ungefähr 30 Minuten backen.