Ketchup „Tomate-Aprikose“ mit Chili
- Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
- 14 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Stücke
140 g Zwiebeln, geviertelt
2 Knoblauchzehen, halbiert
5 EL neutrales Öl
100 g Tomatenmark
2 TL Senfpulver
1 TL Paprikapulver, scharf oder süß
1 TL Zimt
2 TL Curry
1 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
425 g Aprikose aus der Dose, abgetropft
850 g Dosentomaten, gehackt (2 Dosen)
200 g Rohrzucker
100 ml Apfelessig
4 EL Worchestersauce
6 TL Salz
1 scharfe Chilischote, fein gehackt
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben und verriegeln. Zutaten zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben: 10 Sekunden/ V 12
140g Zwiebeln, geviertelt 2 Knoblauchzehen, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
Öl zufügen und Gemüse andünsten: 3 Minuten/V3/120 Grad
5EL neutrales Öl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /8
Tomatenmark und Gewürze zufügen und kurz andünsten, bis es zu duften anfängt: 1 Minute/V3/100Grad
100g Tomatenmark 2TL Senfpulver 1TL Paprikapulver, scharf oder süß 1TL Zimt 2TL Curry 1TL Pfeffer 1Prise Muskat
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /8
Dosentomaten und Aprikosen hinzugeben und die Zutaten zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. 1 Minute/V8
425g Aprikose aus der Dose, abgetropft 850g Dosentomaten, gehackt (2 Dosen)
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /8
Die restlichen Zutaten zufügen und alles kurz vermengen: 30 Sekunden/V8
200g Rohrzucker 100ml Apfelessig 4EL Worchestersauce 6TL Salz 1 scharfe Chilischote, fein gehackt
Schritt 6 /8
Die Sauce 40 Minuten garen, dabei möglichst viel Dampf entweichen lassen: 40 Minuten/V4/100Grad
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 7 /8
Zum Schluss fein pürieren: 1Minute/V12/100 Grad
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 8 /8
Sofort in saubere und heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.