Kichererbsen-Hähnchen-Curry
- Gesamtzeit 39 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 29 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
530 g Kichererbsen (2 Dosen)
550 g Tomaten, stückig
300 g Hähnchenbrustfilet
350 ml Kokosnussmilch
390 g Basmatireis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Kokosöl
2 EL Currypulver
2 EL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und warm halten. Das Universal-Messer einsetzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, in Viertel schneiden und zerkleinern. Manuell, Stufe 12, 10 Sekunden.
390g Basmatireis 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Den Misch- und Rühraufsatz einsetzen und die Zwiebeln und den Knoblauch nach unten schieben. Das Kokosöl hinzufügen und für 2 Minuten im Modus Garen P1, 130 Grad anbraten. In der Zeit das Hähnchen in kleine Stücke schneiden.
1EL Kokosöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Die Hähnchenwürfel hinzufügen und alles noch einmal für weitere 6 Minuten anbraten. Garen P1, 130 Grad. In der Zeit die Kichererbsen abwaschen und abtropfen.
300g Hähnchenbrustfilet
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Die stückigen Tomaten und die Kokusnussmilch hinzufügen und im Modus Garen P2, 95 Grad für insgesamt 20 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die Kichererbsen, Currypulver, Garam Masala, sowie Kreuzkümmel hinzufügen. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
530g Kichererbsen (2 Dosen) 550g Tomaten, stückig 350ml Kokosnussmilch 2EL Currypulver 2EL Garam Masala 1TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz