Kichererbsenburger mit Dattel-Frischkäse - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Kichererbsenburger mit Dattel-Frischkäse

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

7 Stücke

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 1 Stück Zwiebel

  • 50 g Speisestärke

  • 125 g Babyspinat

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 2 Stück Eier

  • 50 g Paniermehl

  • 1.5 TL Salz

  • 0.25 TL Pfeffer

  • 1.5 TL Ras el Hanout

  • Öl zum Braten

  • 80 g Datteln

  • 50 g Schalotten

  • 0.25 Stück ¼ rote Chilischote

  • 200 g Frischkäse

  • 6 Stück Burgerbrötchen

  • Salatblätter

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Knoblauchzehe und Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Zehe Knoblauchzehe
  • 1Stück Zwiebel
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Speisestärke und Spinat hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 50g Speisestärke
  • 125g Babyspinat
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /8

Die Kichererbsen, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout mit in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Dose Kichererbsen
  • 2Stück Eier
  • 50g Paniermehl
  • 1.5TL Salz
  • 0.25TL Pfeffer
  • 1.5TL Ras el Hanout
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /8

Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Behälter reinigen. Anschließend die Kichererbsenmasse zu Patties formen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /8

Für die Sauce das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Datteln, Schalotten und Chilischote in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 80g Datteln
  • 50g Schalotten
  • 0.25Stück ¼ rote Chilischote
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /8

Den Frischkäse hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Frischkäse
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /8

Die Patties mit etwas Öl in der Pfanne ca. 10 Minuten goldbraun braten.

  • Öl zum Braten

Schritt 8 /8

Die Burgerbrötchen kurz aufbacken und aufschneiden. Die untere Brötchenhälfte mit Salatblättern und dem Dattel-Frischkäse belegen. Darauf einen Kichererbsen-Patty legen und einen weiteren Löffel Dattel-Frischkäse oben drauf geben.