Kichererbsenburger mit Dattel-Frischkäse
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Stücke
1 Zehe Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel
50 g Speisestärke
125 g Babyspinat
1 Dose Kichererbsen
2 Stück Eier
50 g Paniermehl
1.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1.5 TL Ras el Hanout
Öl zum Braten
80 g Datteln
50 g Schalotten
0.25 Stück ¼ rote Chilischote
200 g Frischkäse
6 Stück Burgerbrötchen
Salatblätter
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Knoblauchzehe und Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Zehe Knoblauchzehe 1Stück Zwiebel
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /8
Speisestärke und Spinat hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
50g Speisestärke 125g Babyspinat
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /8
Die Kichererbsen, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout mit in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Dose Kichererbsen 2Stück Eier 50g Paniermehl 1.5TL Salz 0.25TL Pfeffer 1.5TL Ras el Hanout
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /8
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Behälter reinigen. Anschließend die Kichererbsenmasse zu Patties formen.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /8
Für die Sauce das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Datteln, Schalotten und Chilischote in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
80g Datteln 50g Schalotten 0.25Stück ¼ rote Chilischote
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /8
Den Frischkäse hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Frischkäse
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 7 /8
Die Patties mit etwas Öl in der Pfanne ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Öl zum Braten
Schritt 8 /8
Die Burgerbrötchen kurz aufbacken und aufschneiden. Die untere Brötchenhälfte mit Salatblättern und dem Dattel-Frischkäse belegen. Darauf einen Kichererbsen-Patty legen und einen weiteren Löffel Dattel-Frischkäse oben drauf geben.