Klassischer Rotkohl
Rezept von Karre

Klassischer Rotkohl

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 47 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1.5 kg Rotkohl

  • 150 g Schweineschmalz

  • 2 rote Zwiebeln

  • 3 Äpfel

  • 2 EL Zucker

  • 3 EL Weinessig

  • 2 Loorbeerblätter

  • 3 Nelken

  • 200 ml Wasser

  • Salz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Rotkohl hobeln. Zwiebeln kleinschneiden. Schmalz und Zwiebeln anschmoren. Äpfel und Zucker hinzufügen, etwas karamelisieren lassen

  • 150g Schweineschmalz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • 2EL Zucker

Schritt 2 /4

Rotkohl hinzufügen und ca. 4 Minuten mitschmoren lassen.

  • 1.5kg Rotkohl

Schritt 3 /4

Essig drauf (wichtig für die Farbe). Wasser, Nelken und Loorbeerblätter hinzufügen. Kräftig umrühren und anschließend unter Druck garen

  • 3EL Weinessig
  • 2 Loorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 200ml Wasser
  • Salz

Schritt 4 /4

Anschließend noch etwas abschmecken. Rotkohl schmeckt am nächsten und übernächsten Tag noch besser, wenn er gut durchgezogen ist.