Knoblauchcremesuppe
- Gesamtzeit 33 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
5 Stück 5 Knoblauchzehen
40 g Zwiebel
50 g zimmerwarme Butter
2 EL Mehl (gestrichene Löffel)
800 ml Wasser
2 Stück Brühwürfel
200 ml Sahne
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
2 EL Creme fraiche
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Knoblauchzehen und Zwiebel (in Stücken) in den Mixtopf geben und 5 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.
Schritt 2 /6
Butter zugeben und 3 Min. bei 90° Stufe 1 dünsten.
Schritt 3 /6
Mehl zugeben und 2 Min. bei 100° auf Stufe 2 anschwitzen.
Schritt 4 /6
Wasser und Brühwürfel zugeben und 20 Min. mit Suppenprogramm P1 kochen.
Schritt 5 /6
Sahne, Creme fraiche und Gewürze zugeben, 1 Min.30 Sek. bei 100° Stufe 2 erwärmen.
Schritt 6 /6
25 Sek. auf Stufe 8 aufschäumen