Knoblauchcremesuppe
- Gesamtzeit 33 Min.
- 5 Min.Zubereitung 
- 28 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 5 Stück 5 Knoblauchzehen 
- 40 g Zwiebel 
- 50 g zimmerwarme Butter 
- 2 EL Mehl (gestrichene Löffel) 
- 800 ml Wasser 
- 2 Stück Brühwürfel 
- 200 ml Sahne 
- 1 TL Salz 
- 0.25 TL Pfeffer 
- 2 EL Creme fraiche 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /6
Knoblauchzehen und Zwiebel (in Stücken) in den Mixtopf geben und 5 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.
Schritt 2 /6
Butter zugeben und 3 Min. bei 90° Stufe 1 dünsten.
Schritt 3 /6
Mehl zugeben und 2 Min. bei 100° auf Stufe 2 anschwitzen.
Schritt 4 /6
Wasser und Brühwürfel zugeben und 20 Min. mit Suppenprogramm P1 kochen.
Schritt 5 /6
Sahne, Creme fraiche und Gewürze zugeben, 1 Min.30 Sek. bei 100° Stufe 2 erwärmen.
Schritt 6 /6
25 Sek. auf Stufe 8 aufschäumen
