Knusperbrötchen - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Rezept von Miri78

Knusperbrötchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 400 g Weizenmehl 405

  • 100 g Roggenmehl 1150

  • 21 g Frische Hefe

  • 2 TL Salz

  • 340 g Lauwarmes Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Mahl- und Kneteinsatz einsetzen. Lauwarmes Wasser und Hefe hinzufügen. Stufe 3, 3 Minuten, 30°

  • 21g Frische Hefe
  • 340g Lauwarmes Wasser

Schritt 2 /3

Restliche Zutaten hinzufügen. Stufe 5, 2 Minuten 30 Sekunden.

  • 400g Weizenmehl 405
  • 100g Roggenmehl 1150
  • 2TL Salz

Schritt 3 /3

Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen. Dann 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier legen. Ofen auf 225 Grad, Umluft vorheizen. Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen. Brötchen 20-25 Minuten goldbraun backen.