Knuspermüsli mit Nussmischung
- Gesamtzeit 1 Std.
- 5 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 ml Wasser
80 g Butter, Zimmertemperatur
80 g brauner Zucker
250 g Haferflocken, kernig
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
2 EL Mandeln, gehackt
2 EL Walnüsse, gehackt
2 EL Kokosflocken
2 EL Leinsamen
2 EL Sesam
1 EL Zimt
1 Prise Salz
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2 /5
Misch-/Rühraufsatz einlegen. Butter, Wasser und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, Butter schmelzen lassen und Zutaten zwei Minuten auf V5 miteinander verrühren.
100ml Wasser 80g Butter, Zimmertemperatur 80g brauner Zucker
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Deckel öffnen und die restlichen Zutaten hineingeben. Verschließen und alles auf V3 sanft miteinander verrühren. Dabei nach der Hälfte der Zeit gegebenenfalls das Programm kurz stoppen, Deckel öffnen und die Masse mit dem Spatel wieder in die Mitte schieben. Deckel dann wieder schließen und Programm durchlaufen lassen.
250g Haferflocken, kernig 2EL Sonnenblumenkerne 2EL Kürbiskerne 2EL Mandeln, gehackt 2EL Walnüsse, gehackt 2EL Kokosflocken 2EL Leinsamen 2EL Sesam 1EL Zimt 1Prise Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Deckel öffnen und die recht feuchte Masse auf einem mit einem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Den Bräunungsgrad im Auge behalten, es soll nicht zu dunkel werden.
Schritt 5 /5
Blech aus dem Ofen holen (Handschuhe nicht vergessen!) und vollständig auskühlen lassen. Dann in kleine Knusperstücke brechen und möglichst luftdicht abfüllen.