Kokos-Curry mit Reis
- Gesamtzeit 49 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Schweinefilet
100 g Möhre
100 g Brokkoli
1 cm Ingwer
1 kl. Zwiebel
100 ml Brühe
1 Dose Kokosmilch
5 EL Sojasoße
3 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
1 TL gemahlener Koriander
4 Prise Cumin
2 Prise Cayennepfeffer
300 g Reis (Basmati)
250 ml Wasser
3 Prise Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ingwer/ Zwiebel schälen und in grobe Stücke in das Gerät geben.
1 cm Ingwer 1 kl. Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Zunächst den Einsatz wechseln! Fleisch in grobe Stücke schneiden und mit den Ölen/Gewürzen in den Topf.
400g Schweinefilet 2EL Olivenöl 1EL Sesamöl 1TL gemahlener Koriander 4Prise Cumin 2Prise Cayennepfeffer 3Prise Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Nun Sojasoße und Tomatenmark zugeben und auch mit anschwitzen.
5EL Sojasoße 3EL Tomatenmark
Schritt 4 /5
Die Möhren in Scheiben und den Brokkoli in nicht zu kleine Röschen schneiden. Das Gemüse mit der Kokosmilch und der Brühe in den Topf füllen.
100g Möhre 100g Brokkoli 100ml Brühe 1 Dose Kokosmilch
Schritt 5 /5
Dampfgareinsatz in das Gerät und mit Backpapier (bis zum Rand des Einsatzes) auslegen - ich knüll es gern und befeuchte es ein wenig ;-) da lässt es sich gut auslegen - dann Reis, Wasser und Salz in den Dampfgareinsatz geben und Programm starten.
300g Reis (Basmati) 250ml Wasser 3Prise Salz
Dampfgareinsatz