Kokosperlen
- Gesamtzeit 1 Std. 47 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 35 Min.
Backen - 2 Min.
Abkühlen
Zutaten
18 Stücke
1 Stück Ei
155 g Zucker
25 g Puddingpulver
225 g Reismehl
30 g Mehl
30 g Butter
30 g Milchpulver
60 g Kokosraspeln
Frischhaltefolie
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /11
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Butterwürfel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /11
Das Ei, 100 g Zucker, 100 ml Wasser, das Puddingpulver, 25 g Reismehl, das Mehl und das Milchpulver zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /11
Die Wände des Behälters abschaben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /11
Die vermischten Zutaten in einen hitzebeständigen tiefen Teller schütten, der in den Dampfgaraufsatz hineinpasst, und mit Frischhaltefolie abdecken. Den Behälter spülen und 0,7 l heißes Wasser einfüllen. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Den Teller hineinstellen, Deckel schließen und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /11
Den Teller mit einem Topflappen herausnehmen und den Inhalt mit einem Löffel durchrühren. Den Teller wieder mit Frischhaltefolie bedecken, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /11
Das Wasser aus dem Behälter abgießen und das Knet-/Mahlmesser einsetzen, die Eiercreme in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /11
Die Zubereitung auf den Teller geben und abkühlen lassen.
Schritt 8 /11
130 ml Wasser und die restlichen 55 g Zucker in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 9 /11
Anschließend 200 g Reismehl zugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 10 /11
30 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen aus der gekochten Eiercreme Kugeln à 20 g formen. Anschließend aus dem Reisteig Kugeln à 20 g formen. Eine Reisteigkugel mit den Fingerspitzen flachdrücken. Eine Eiercremekugel mittig hineinlegen und die Kugel wieder fest verschließen. Den gleichen Vorgang mit den anderen Kugeln wiederholen. Die Kugeln in eine Schüssel mit Wasser geben und in den Kokosraspeln wälzen.
Schritt 11 /11
Die Kokosperlen in den äußeren Dampfkorb legen. 0,7 l Wasser in den gründlich gereinigten Behälter gießen. Den Deckel ohne Stopfen schließen,verriegeln, den Dampfgaraufsatz aufsetzen und auf "Start" drücken.