Kräuter Faltenbrot
- Gesamtzeit 39 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
600 g Mehl
300 g Wasser
1 Würfel Hefe frisch
0.5 TL Zucker
2 TL Salz
50 g Öl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel geviertelt
100 g Weiche Butter in Stücken
1 TL Salz
3 EL Kräuter tiefgekühlt
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet und Mahlmesser einsetzen. Wasser, Hefe und Zucker in den Topf geben
Schritt 2 /5
Mehl, Salz und Öl zugeben.
Schritt 3 /5
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ausrollen ca 30x30cm. Backofen auf 200Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Knoblauchzehe, Kräuter und Zwiebel in den Topf geben und zerkleinern
Schritt 4 /5
Butter und Salz zugeben
Schritt 5 /5
Teig mit der Kräuterbutter bestreichen, in Streifen schneiden und die Streifen in Falten legen. Die einzelnen Stücke dicht aneinander in die Kastenform setzen.30-35 min backen. Sollte das brot zu dunkel werden solltet ihr es eventuell abdecken.