Lachssteak mit Pesto
- Gesamtzeit 42 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
100 g Pecorino-Käse
40 g frisches Basilikum
100 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
1 TL Salz
2 Stück Lachs
1 Msp Salz
Zubehör
Dampfgaraufsatz Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Käse in „Käsewürfel“ schneiden. Ultrablade einsetzen und die Käsewürfel in den Behälter geben. Manuell, Stufe 12, 50 Sekunden.
100g Pecorino-Käse
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Basilikum, Knoblauchzehen, Pinienkerne, Olivenöl und Salz zugeben. Verriegeln. Stufe 10, 50 Sekunden (wenn Sie das Pesto ganz fein lieber mögen, die Zeit noch etwas verlängern).
40g frisches Basilikum 100g Pinienkerne 100ml Olivenöl 1TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Die Lachsstücke waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Unterseite salzen. 2-3 Mal etwas einschneiden und 1 EL von dem Pesto erst in die Schnitte einfüllen und dann auf der Oberseite des restlichen Fischs verstreichen. Aus Backpapier oder Küchenpergament kleine Schiffchen falten und den Fisch da hineinsetzen. In den tiefen Behälter des Dampfgaraufsatzes legen.
2Stück Lachs 1Msp Salz
Dampfgaraufsatz
Schritt 4 /5
Wasser bis zur Dampfgarmarkierung einfüllen, verriegeln und Dampfgaren P1 starten.
Schritt 5 /5
In der Zwischenzeit Nudeln so kochen, dass sie gemeinsam mit dem Fisch fertig sind. Zusammen mit dem restlichen Pesto servieren.